LEMBRANÇAS

Quando olho teu retrato

a memória aciona o controle remoto

e volto aos dias da nossa adolescência,

aos beijos sem nenhuma maledicência,

o corpo conhecendo o outro corpo,

as mãos entrelaçando corações,

sentimentos misturados às ilusões...

Ligo o rádio das minhas velhas lembranças

e ouço tua voz cantando Joni Mitchell,

a velha brisa tocando as folhas das amoreiras,

o ruído da maçaneta da porta dos fundos..

Distante do futuro que ainda não veio,

mais distante ainda do passado que já se foi,

me presenteio com o presente te esperando,

já que foi comprar pó de café na mercearia...