UM HOMEM, QUANDO AMA...

Um homem, quando ama,

já não precisa de armadura;

em seu coração a chama

do amor o protege, o cura...

Já não se veste de ego,

escreve palavras macias,

sem ossos, sem pregos,

habita a casa da poesia...

Não usa venda e vê a vida

como ela é, vive sem pressa;

sabe o valor do ouro, da comida,

sua ternura nunca cessa...

Repare em seu rosto, seu olhar,

sua voz grata, seus pensamentos;

verás a imensidão do mar,

a onda de amor que lhe vai dentro...

Você me fez, faz, me fará feliz

como nunca antes, uma outra pessoa;

minh'alma é quem te diz,

sobre cada átomo voa...

.