AMOR, QUE LINDO AMAR ASSIM !

foram tantas as lágrimas

sentidas, derramadas,

ocultas em mãos,

lenços e travesseiros;

provadas em minha língua;

bebidas pela minha boca,

ávida de teus olhos tristes,

quando relembrantes;

lágrimas charmosas e incultas,

perfumadas e perdidas;

lágrimas temperadas

e coloridas, de sal e sangue,

de noites mal dormidas...

que nelas sempre mergulhei

com meus sonhos;

fui ao fundo e voltei;

e em cada gota

de tristeza e agonia

morro e ressuscito todo dia...

porque sou parte do teu choro

que se renova, até no rito

menos aflito da alegria...

(Tadeu Paulo -- 2007-11-13)