CÂNTICO DO CORAÇÃO

Levo a vida como um cisco,

sem calendário, sem onde pousar,

ao sabor do vento fortuito

sigo, leve, meu caminhar...

Já tive telhado de sapê,

casa com fogão, geladeira,

carro do ano, uma bela tv,

muito dinheiro na carteira...

O propósito da vida é, agora,

seguir sem conhecer o destino,

suspender do tempo, a hora,

tornar-me, de novo, menino...

O melhor do sonho é acordar

e enterrar a velha filosofia,

aprender a ir e vir, como o mar,

deixar um rastro de poesia...

Sempre soube da dissolução,

do nada levar, nada supor,

só o cântico do coração

que aprendi com o amor...