SE A VIDA TERMINASSE NUM INSTANTE

Ah! Minha amada!

Se a vida terminasse num instante

Sem dar tempo de dizer como te amo

E nem sequer um adeus de despedida

Que deixasse na lembrança meu semblante!

Quantas perguntas sem respostas

Certamente a partida deixaria

Por mais que quisesses adivinhar

Certamente não as encontraria

Porque tudo, num instante, findaria!

E, então?

Tantos planos... de que serviriam?

Se o presente, passou a ser ausente,

Sem passado, sem futuro, nada mais.

E as lembranças, como lanças, feririam!

E o que fazer, com o tempo que ainda resta?

Se não sabemos da imponderabilidade da vida?

Vamos viver o amor, que ainda nos resta,

Na voragem de uma doce e louca despedida

Em toda plenitude e a voracidade da paixão

Para que nos queime com o ardor que não contesta!

Ilha Solteira/SP – 19/10/2021 – 17h41