Despedida Para Um Recomeço

( Poesia Recitada - RAD015 ).

Quando tudo se acaba,

Parece que o mundo nos abandona e desencanta...

O amor some e a solidão figura no mais perto do finito...

Toda a alegria de viver, voa com o tempo,

E os pensamentos navegam pelo espaço invisível do universo...

Quando a saudade vem, são as lágrimas,

Que recebem num pranto, um tanto quanto ridículo a sua chegada...

O amor tem as suas qualificações, porém, a mais penosa,

Diante de uma carga de desprezo... Esquecimento... Despedida,

É o Amor que se conjuga a dois...

Aquele em que duas pessoas se unem, por forças do céu...

Pois para adquirir, mesma constância de sentimentos,

Seria preciso, veracidade acima de quaisquer deslizes,

Com um Amor extrapolando os limites das cogitações...

O amar é nunca haver tempo para perdoar,

Quem ama e busca a verdade,

O mundo em que vive, não consola falsidade,

O amor vai além das fronteiras...

Gostar é deixar vaidades e saber renunciar.

José Corrêa Martins Filho
Enviado por José Corrêa Martins Filho em 14/11/2021
Reeditado em 02/01/2024
Código do texto: T7385554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.