Paixão!

Chilreavam os primeiros pardais

e nas lamparinas crestavam pavios.

No estendal madrugador ela rodopiava

com uma grinalda fresca parida na terra

quente e abraçada nos cabelos desatados...

Percorria religiosamente o calendário

na névoa cor de fogo a caminho da padaria.

Trazia o pescoço nu de joias e sorria a todos

os salamaleques em movimentos das cartolas

de feltro negro. Parou à minha porta!

— Bom dia menina!

Tive vergonha de lhe dizer o quanto estava bonita!

Anoitecia para poder sonhar

e ainda não tinham apagado as luzes da noite.

Ela atava o cabelo, descontrolando os perfumes

de extratos de maça verde pelas ruelas de granito.

Meu rosto todo vermelho, aceso pelo sol nascente.

Vestia um fato cheio de poeira do pelejo.

Fervia o desejo de um beijo doce

na boca seca e gretada da roça sufocante...

Mais uma noite de verão abraçou escaldante

a labareda da lamparina de latão do meu quarto

sob a batuta da brisa do Sul, suave e provocadora.

O canário apaixonado dorme na sua gaiola.

A tinta permanente escorre no papel manteiga

que havia embrulhado um pedaço de queijo.

Redigindo poesias em tom de paixão.

Sentado no chão, perto da janela entreaberta,

olhando na rua deserta os pirilampos galanteadores!

Passa a noite escura! Passa!

Traz a mim a paixão!

Sessenta e Nove Sugestões Poeticas
Enviado por Sessenta e Nove Sugestões Poeticas em 19/11/2021
Código do texto: T7389000
Classificação de conteúdo: seguro