Em Flor

Qual se nasce uma flor,

Sua história, seu porquê.

De tudo, a jornada amor,

Quero ver isso em você.

Você bela, na rama feliz,

Pousada toda para mim.

Qual a rosa, a flor de lis,

Maviosa graça, por fim.

Você, neste jardim florido,

Esbanjando-se em sorrisos.

Dos meus sonhos coloridos,

Pondo encanto no paraíso.

Inalando os perfumes da pureza,

Carregando, ao longe, pelos ventos.

Inebriando as auras da natureza,

Calando os ais dos meus tormentos.

Você, no quadro pintado,

Moldura gracejada, prosa,

Máximo traço destacado,

Com hegemonia, formosa.

Sob mesmo teto e mesma forma,

Onde se elabora a qualidade.

Que não se modifique da norma,

Nem se distancie da vaidade.

Que ao mundo, possas dizer:

Criou-se qual um berço divino.

Que em você, possam te ler:

Flor de sempre, flor de alinho.

Você flor, flor que cresce,

Vista, ao chão da realidade.

Nas manhãs qual a prece,

És o condutor da Felicidade.

Em mim, o olhar de tanta alegria,

Em você, te vejo, naquela flor menina.

Tomara a Deus, chegue esse dia,

No sabor à espera e final da germina.

Para associar-se ao meu suspiro,

Com terreno livre, para passagem.

Fazendo do jardim, nosso único,

Esperança, para nossa estalagem.

José Corrêa Martins Filho
Enviado por José Corrêa Martins Filho em 28/11/2021
Reeditado em 17/10/2023
Código do texto: T7395785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.