Beija-flor

Eu já fui um beija-flor

Voando perdido

De flor em flor,

Então fui surpreendido

Pelo seu amor.

Fiz do seu néctar

O meu alimento,

Mais puro não existia.

Mas passou esse momento,

Depois de tanta alegria.

Eu já não era um beija-flor,

Não voava mais.

Meu amor virou só dor,

Fui preso numa gaiola.

Seu ciúme doentio,

Podou minhas asas

E tirou minhas cores.

Num instante nossa casa

Virou um castelo dos horrores.

E eu, que te amava tanto,

De beija-flor tornei pardal,

Acabou-se o encanto,

Daquele belo casal.

Sua flor secou,

O néctar azedou,

O sonho acabou,

Você me deixou.

Só o beija-flor chorou.

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 05/12/2021
Código do texto: T7400254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.