Vassalagem?

Sinto-me paralisada

– sinto a tua falta

Não há palavras

não há vontade

– Tu precisas de palco e ribalta

Precisas que soem os bombos

quando atravessas a rua

E queres trombetas erguidas ao céu

E eu quero apenas conforto

e silêncio

Precisas de espezinhar

– e erguer o peito como os guerreiros

e os espadachins

– e pisar a vítima

– que peça clemência

Na tua comarca não há direitos

nem inocência

Mando-te embora

Segue o teu caminho

Tens à tua frente a estrada toda

– A estrada é tua!

Não voltes mais!

Não mandes recados

Não mandes mensagens

Eu não rendo vassalagem

nem ao rei

Myriam,

Junho de 1991

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 25/12/2021
Código do texto: T7414615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.