MITOLOGIA: Penélope e Helena

Penélope tem uma simbologia

que eu já vi bastante mulher adotar:

fiel a Ulisses quando ia viajar,

tal qual se estivesse em sua companhia.

Ficou seu exemplo na mitologia;

e quem não quer ter essa fidelidade?

Mas, em outra linha, uma sociedade

que gera conceito em diversa visão

sugere a conduta de amor e paixão

bem mais parecida com Helena de Troia,

que tinha a beleza da rosa e da joia;

e a Menelau, cometeu traição?

Pertence às mulheres essa decisão;

e entre os dois perfis, alguma dúvida boia.