NOVA MECÂNICA

Dentro do meu corpo

há um impulso para a vida

Há uma inclinação para a dança,

dentro do meu corpo.

Ali onde tudo é precisão estrutural,

certo dispositivo torna claro

o quanto uma dor física antecipa o prazer.

Dentro do meu corpo,

há um referencial poroso para o frio ou o calor

e propósitos contra bactérias.

Ali onde tudo é harmonia orgânica

certo aparelho torna idílica

a possibilidade de sangrar-me.

Dentro do meu corpo

a digestão é perfeita

e a bílis adequada.

Músculos alongam-se pela manhã

dentro do meu corpo

e nele, onde tudo é coesão de genes dominantes,

uma nova mecânica,

breve moléstia nervosa

morde a minha língua

e devolve a carne mutilada

a primazia de ter um gosto.

Dentro do meu corpo

como se aguarda,

algo se evidencia,

a aura amorosa

de uma parte de mim que foi extirpada.

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 27/01/2022
Reeditado em 03/11/2022
Código do texto: T7438293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.