Mantém-se eterno o desejo por você mulher

Mantém-se eterno o desejo

Na aurora flamejante e fugaz se faz doce

No declínio súbito ao suspiro

Retrocede o olhar um do outro

Da vivência do dia suprida

Ao calar venero a noite

Do suor faz assim despida

Aclamando por vozes do coito

Alusão de perfeita bondade

Do respeito que se faz faltante

Fadada distância trêmula

Que supera o salto errante

Atalcada medida fúnebre

Desolada e deixada ao canto

Da cabeceira pecadora

Que acabou por fazer-nos santos .