RITUAL DO AMOR

Levantou do altar a alma

Arrojando-se à luz tremulante

Do fogo solitário que ardia

Quando se esvaía a esperança.

A luz cresceu iluminando

A alma em profunda cisma

Tinha uma lágrima bailando

Nos olhos voltados ao céu.

O amor tem ouvido mouco,

Traz na mão harpa de cristal

E canta um estranho hino

Esse cavaleiro medieval

Que munido da espada e da rosa

Prepara o ritual da paixão.

Com uma abre a ferida

Com a outra perfuma a vida

Deixando o ser exangue na ara

Entre bruxuleantes círios,

Vozes recitam em uníssono

Poemas em oração...

E se vão para o vento os ais,

As lágrimas juntam-se ao mar...

Pouco importa, do ritual, a cicatriz,

Se amar é bom demais...

19/02/05.