2022 – Dia Internacional da Mulher

Um grão de areia, na praia,

não tem olhos, não pode ver as gaivotas,

não tem braços, para abraçar as irmãs

nem pernas, para correr pela praia

Está só

Assim estou só, como

o grão de areia

Tenho olhos para contemplar o azul do céu

e o azul esverdeado do mar,

tenho braços com que te abracei,

e pernas com que fui ao teu encontro...

Mas estou só –

Porque mudaste!

Porque já não és o mesmo...

Porque pensaste que tinhas conquistado a fortaleza.

Porque pensaste que eu ia ajoelhar-me

e dizer contrita

– Eis aqui a escrava do Senhor,

faça-se segundo a vossa vontade...

Porque recuperaste as vozes de antanho

Porque te reduziste ao ínfimo tamanho

de um amputado grão de areia

Fizeste de mim uma nova Medeia

– Não passarás

Myriam

8 de Março de 2022

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 09/03/2022
Código do texto: T7468927
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.