Dia Mundial da Poesia 2022

Este ano, seria levada a pensar

como seria absurdo

comemorar o teu Dia Universal,

Minha Deusa, Poesia...

Mas estaria enganada...

No meio da desgraça

conseguimos sempre alguma luz

Nos olhos comovidos de quem acolhe,

nos braços abertos de quem abraça,

na recepção improvisada

Quem foge, foge porque preserva

alguma esperança

Quem fica, fica porque de esperança

alguma centelha guarda

Quem acolhe, acolhe

porque não perdeu o coração

Quem acolhe,

acolhe porque mantém essa

emoção, essa magia que faz

que eu continue a nomear-te, minha Deusa, Poesia

E a esperança surge sempre

como essa folhinha de erva

que nasce indefesa, inocente

na nossa alma,

não a deixando, doente, desanimar

Myriam

21 de Março de 2022

Nota:

No Facebook, consegui incluir duas ilustrações, a partir do Google Images:

"Guernica" e "Pomba da Paz", de Pablo Picasso

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 21/03/2022
Reeditado em 21/03/2022
Código do texto: T7477621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.