AMOR, A POESIA DA VIDA

Será o amor a poesia da vida,

ou será a poesia a vida do amor?

Poderá haver amor sem poesia,

apenas rotina de cada dia,

faltando o toque de romantismo...

Poderá haver poesia sem amor,

será algo sem calor...

E isso é algo que atesto,

pois mesmo uma poesia de protesto,

tem o amor pela justiça...

Poderá haver vida sem amor,

vive-se, seja como for...

Será uma vida sem sentimento,

causando muito sofrimento,

se nem a Deus souber amar...

Poderá haver amor sem vida,

dando-nos uma sobrevida,

se nosso amor partir para a eternidade,

levando nossa felicidade...

Mas sempre o amaremos...

Poderá haver vida sem poesia,

será algo meio que sem alegria,

sempre algo faltando,

nosso viver não se completando...

É uma questão de gôsto...

Poderá haver poesia sem vida,

são aquelas poesias falando de ódio,

de preconceitos, de racismo...

Melhor não le-las, e esquece-las...

Amor... Vida... Poesia...

Conjunção perfeita...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 23/03/2005
Código do texto: T7508
Classificação de conteúdo: seguro