Dor de cotovelo

Se é assim que tem que ser, que seja!

Mesmo que eu te achasse pertencida

e te houvesse jurado minha vida,

não duraria algo que um só deseja.

Vai! Eu sei que o amor arrefeceu, pousou,

não pôde suportar o reles tempo,

e entregou-te a um novo passatempo;

Ame-o então! Eu sei que minha vez passou.

Ah! que ele te beije algo pior,

e tenhas que fingir mais amiúde!

Seja ele retraído e sem valor!

Porque trilhastes minha senda, ó pés pequenos!,

cheguei ao fim. Ide agora onde eu não pude.

Sede felizes, qual outrora nós... mas menos!

Cirilo
Enviado por Cirilo em 24/11/2007
Reeditado em 30/04/2011
Código do texto: T750981