Agonia.

trouxe-me o amor, dores:

uma coroa de espinhos,

uma lança cravada no peito,

um sentimento de exaustão...

não vieste de ti esta aflição,

sim, a minha alma,

em prantos,

que se feriu em penitência...

------------------------------------

de nada adiantou ter polido

a pedra bruta do amor,

o brilho,

não ascendeu ao teu olhar...