~~~~NA LÍNGUA DAS ROSAS~~~~

OIP.yJBTRTUJM_Nvv3zdOuVNNwHaKd?w=205&h=290&c=7&r=0&o=5&dpr=1.25&pid=1.7

Falamos, sim...

"Nós e todas as flores"

 

1546888.jpg

Quando, dias desses

Falaram os homens, de mim e de nós

De nós, sem falsa modéstia

As belas e bondosas enfloras

As coloridas damas perfumadas

...dos dias cobertos de sol

...das noites claras, pelas luas

e

...das serenas e mágicas madrugadas

Campo De Flores

Nós, as tradutoras do total querer

Exemplares destinadas apenas ao bem

Compassívas e ternas, perfeitas e fiéis...

Porta vozes dos enamorados

Símbolos vivas dos verdadeiros sentimentos

Esses, que tão bem reverberam nos tempos

A compilação, dos afetos e dos carinhos.

1546890.jpg

E de quando, num afã sublime

De intensas volúpias e paixões

Vemos e sentimos coisas...

Coisas, que temos o dom

E que só nós observamos

A pressentir e nutrir romances

Ousamos insinuar em relances

Enchendo de paz corações.

1546919.jpg

Mas insistem, de nós dizerem

Muitas coisas, até belas, sim!

Outras, que em lágrimas

Negamos...negamos...

E negamos, até o fim...

OIP.2B2x_1Z6VaVVryNULYu9mgHaFj?w=213&h=180&c=7&r=0&o=5&dpr=1.25&pid=1.7

...coisas tantas do tipo:

-Que roubamos das mulheres,

Seus perfumes

(quanta tolice, assim pensar...)

- E mais... que só alastramos por aí, nossos odores;

-Que nós, e nossas iguais, as flores,

-Não sabemos falar, nem cantar;

-Que carregamos nas pétalas, da gente...

Apenas e tão somente

A boa balda dos olores do amar;

OIP.zuama7QfayG6OZ1A8igMeQHaD4?w=322&h=180&c=7&r=0&o=5&dpr=1.25&pid=1.7

Ainda mais...

Outros, graças, mais sensíveis:

-A dizer que exalamos a máxima fragrância

Dos cheiros

Dos sonhos

Dos bálsamos

Inebriantes, constantes no amor!

Digo, e sem medo de errar...

“Mas é claro que não somos mudas

Nem nós

Nem as borboletas

Nem os passarinhos

(perguntem então aos beija-flores)

Nem toda natureza

Que somos além de beleza

Que falem por nós, nossos espinhos

Pois...nenhuma...

Absolutamente...

Nenhuma das flores, são mudas, não!

1546891.jpg

Agora entenderam?

...claro que sabemos, muito bem falar!

Vejam...

1546889.jpg         

...e tu... Também, ainda pensas que as flores são mudas?

Então ouça direto das flores...

Nós... Nós não somos mudas, não!

EFLÚVIO DE ARREBOL
Enviado por EFLÚVIO DE ARREBOL em 22/05/2022
Reeditado em 24/05/2022
Código do texto: T7521633
Classificação de conteúdo: seguro