Fagulha Amorosa

Paixão que como faísca

Proclama juras de amor!

Mas o coração jovem é volúvel

E num ímpeto muda o foco.

Nas madrugadas insones solitárias,

A saudade vem mesclada em confusão,

Confuso chora desolado.

Arrependimento e dor...

Na perda do primeiro amor.

Quisera que ela voltasse...

Em seus braços se aninhasse,

Juntinhos curtissem o luar...

Como dantes, em clima de paixão.

Entendeu agora a sua perda...

E a centelha dessa paixão,

Deixou marcas no coração.

Passou o tempo e nova paixão surgiu...

Mas o coração juvenil permaneceu,

Guardando ainda esse amor.

Na saudade da juventude viril,

Um poema guardado ao primeiro amor...

Entalhado no seu coração ficou.

There Válio – 14-06-2022.