O AMOR TEM DESSAS COISAS . . .

a ausência

te traz boas lembranças

mas a saudade

te é amarga (?)

a presença

faz a alegria do momento

mas a despedida

te entristece loucamente (?)

confundes a luz bruxuleante

da lamparina de teu quarto

com o mais lindo

e estrelado Céu que já viste (?)

teu corpo

ferve no frio da noite

e congela indiscreto

sob o Sol a pino (?)

isso não é loucura

nem desatino (!)

...é o amor

que tomou posse de ti !

(Tadeu Paulo -- 2007-11-28)