Imprescindível

Sem ti, haja procurar sentido.

Sinto que assenta algo em minha mente,

pensamentos em momentos vãos.

Vão-se bons tempos. A têmpera

evocando momentos ruins.

Sinto que ressinto de minha pouca habilidade.

Há mil possibilidades, mas só uma existe sem ti.

Há um mundo descortinado, mas só tu o sabes encenar,

de modo que a cena do mundo, sem ti, é falta.

Não sei estar sem que estejas.

Não sei ser sem que te veja.

Não sei saber sem te consultar.

Não sei olhar sem tua vista.

Não sei amar senão você.

Meu pouco zelo ou pouco tato,

e tu cuidas em meu embaraço,

e tu cuidas em meu erro.

Ponderas, mostras. Já sabes de mim,

insano, injusto, inábil, incauto, inamistoso.

Eu, sem ti, sou intempestivo.

Falta a leveza,

falta-me...