Quantos amores cabem num coração?

Tere Penhabe

Quantos amores cabem num coração?

Pergunta capciosa tem resposta impertinente!

Depende muito do tamanho da ilusão...

que pode provocar conclusão intermitente.

Não para mim, que sou súdita do amor!

Se puro e verdadeiro ele for,

não caberá mais do que um, bem comportado

e nem um milésimo de espaço terá sobrado.

Porém, nem todos pensam assim, eu sei.

Seres existem que não sabem a essência do amor...

Com um deles, um dia já me deparei,

vi minhas pérolas despedaçarem-se com fragor.

Dizia ele, que o seu coração era enorme

que enquanto um amor vive, o outro dorme.

Seu forte argumento, quase me convenceu

porém em tempo, salvei o conceito meu.

Ele seguiu, entre safiras, turmalinas e um rubi...

Fiquei na praia, interrogando o horizonte

murmurando: Se é esse o amor que eu mereci...

Oh Deus!... Leve-o para bem longe!

A tristeza foi intensa, nem é preciso dizer.

Por muitas vezes eu pensei que ia morrer...

Mas ninguém morre de amor, podem acreditar!

Menos por amor que não vale a pena amar.

Vivi brisas, vivi ventos, algumas tempestades.

O que era tão intenso, foi virando amenidades.

Bem antes do ocaso, dar seu abraço no mar,

um novo amor, tão grandioso, eu vi chegar...

Por isso agora eu sei: - Mil vezes posso amar!

E se acontecer, mil corações eu poderei ter.

Porque o amor renova-se, como as ondas do mar

desde que nele, nos dediquemos a crer!

E saibam todos, aos que interessam essa prosa:

- Se quer amar de verdade, ter amor lá adiante...

não aceite pedra menor, semi-preciosa

porque o amor é no mundo, o mais caro diamante!

Santos, 05.12.2007

www.amoremversoeprosa.com