VOCÊ ME FEZ CHORAR . . .

há quem não goste

de ser a mais doce

e inspiradora poesia;

há quem recuse

o beijo assossegado

e virtual do poeta;

mas há quem

não se importe

e os viva com gosto,

como se fosse

sua mais linda, rica

e pura fantasia;

há quem espanque

uma nesga-fatia do tempo

e lamente pra todo o mais

a recusa desdita;

sobra o sentimento

em desamparo,

a dor, a tristeza,

marcados no velho

e curtido rosto,

pelo risco de uma

lágrima maldita !

(Tadeu Paulo -- 2007-12-08)