AMAR É...

Falar de amor é fácil demais,

o simples falar não diz o querer,

pois para se amar somente é capaz

quem sabe se dar sem esperar receber.

Amor é renúncia da própria vontade,

é saber entender a outra versão,

calar, se preciso, falar a verdade,

é saber perdoar sem esperar o perdão.

Amar é seguir um mesmo caminho,

enfrentar os revezes com galhardia,

é dar uma rosa sem o espinho,

é chorar de noite e sorrir de dia.

Amor é renúncia, também é lutar,

lutar pela vida sem nada temer,

a renúncia do ego deve imperar,

pois traz harmonia e o bem querer.

Dizer que ama todo mundo diz,

sem saber o que a palavra encerra,

e assim sofre o pobre infeliz,

levanta e cai, padece na terra.

O amor é eterno, é o próprio senhor,

criado de si legado ao mundo,

é saber suportar a própria dor,

sabendo entender,o sentido é profundo.

Amar é ..seguir para frente,

mãos dadas, saber consciente,

saber e amar na vida presente,

encurta caminho, é um passo à frente.

1984-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 28/11/2005
Reeditado em 15/08/2008
Código do texto: T77543