Paixão

Deslumbre súbito, singela tormenta,

Que surge silente, delicada e violenta!

Não possui qualquer arauto e atormenta

Um peito que mais dor não agüenta.

Ah! És calor que não esquenta?!

Broto que cresce frágil e sustenta

Uma doce esperança que ostenta

Um sorriso tímido de quem tenta?!

Tenta sentir, sorrir, amar, queimar!

Ah! Arder em vívido júbilo pelo ar!

Ter sonhos perenes, sem segredo!

Portanto, não chegue a decepcionar,

Pálido coração que só deseja amar

E se libertar de todo horrível medo!

Flávio Leal
Enviado por Flávio Leal em 28/11/2005
Código do texto: T77966