Liga Preciosa

Morena alva, encantadora e serena,

Tua ávida presença argêntea rutila,

Numa essência magnífica e plena,

A austeridade que tua alma destila.

És a remição em demasia esperada?

Brônzeo olhar afável de libertação,

Arauto de incontável paixão chegada

Dos tempos vindouros de sublime junção?!

Traz teu calor áureo e engloba minh’alma,

Faz-me largar o frio gomo que acalma,

Leva-me numa nova vida adimensional!

Pois sei que ao seu lado não serei infante,

Visto que o real amor amadurece o errante

Que outrora bem divagou entre o mal!

Flávio Leal
Enviado por Flávio Leal em 28/11/2005
Código do texto: T77968