DIONISIO

Dioniso fala ao mundo

O que canta o universo,

Com a música de sua flauta

Encanta...

Os cânticos são de alegrias

Pequenas coisas que nos rodeiam

Piso descalça nessa areia

De um grão à aprendiz.

Das ninfas com suas ânforas

Dançando desfaz as tranças,

Enfeitiça que ali dança

Envolta ao fogo da luz,

Vinho vermelho hipnotiza

Embriagando a consciência

Cria ilusões, traz esperança

Pra um eterno sonhar.

O riso, gargalhou no tempo,

Deveras, pois já não existe lamento

A alegria suplanta a dor

Deixai enfeitiçar liberando o amor,.

Mais a natureza acalma os sentidos

Perturbados pelo invisível

Banhado de suor brilha na noite

Invocando os deuses acolhedor.

Na beirada da fogueira ardente

A sonhar o impossível, inconseqüente

Segue Dioniso um deus cálido, enloquecente

Bebendo vinho, no mar de amor.

Morgana Rosa
Enviado por Morgana Rosa em 20/12/2007
Código do texto: T785748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.