[A]mando em flor

Não é a flor da vida,

a da juventude,

nem da idade...

Sou criança

cheio de sede e...

repleto de vontade!

A nebulosidade em minha retina

desfez-se em harmonia,

e girassóis de um rosto

belo feito o dia

surgiu após falso luar.

A espera doida,

o grito de socorro

atravessado na garganta.

Quase morro,

mas a fada que me encanta,

em vermelho escarlate,

vem e espanta!

Ah! Quanta audácia

para com um pó de poesia

levantado pela tristeza

e contemplo a fantasia!

Amor bate em meu rosto,

feito pedra preciosa...

Esmeralda

e flores de tulipa,

minha infância que acolhes

nos teus seios. Oh! Poesia...

Amado entrego-me

feito por do sol ao mar,

e as nuvens pelas montanhas,

num bucolismo sem par!

O perfume ao jasmim,

a beleza entregue ao lírio!

A amar-te em amar,

e seus cabelos em vestes

raios solares,

ultrajes

a perfumar

minh’alma

que anseia tua voz.

Um calor em meu ouvido,

uma chama no coração!

Ludiro
Enviado por Ludiro em 22/12/2007
Código do texto: T788598
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.