Tempo Leviano

o sol só vai voltar

quando você perceber,

que basta você querer,

pro desejo se realizar.

a luz que guiava cessou

como as noites, um dia, finitas.

e que persistem bonitas

as memorias do dia que acabou

a você me faço contíguo

pela noite que deve acabar.

é que a noite sonho contigo

mas de dia lhe posso tocar.

e a tempestade cai noturna

e relampagos nos invadem

e minha face se faz soturna

meu corpo, do rio, na margem

da agua que quero beber

só gole pra sede matar

para que'u possa não morrer

e a noite enfim acabar.

olhe pra luz, m'ia donzela

e a deixa lhe penetrar

então entenda qui'a noite mais bela

é a de lua, de luz e luar.