SINÔNIMO DE AMOR

Sinto-me agora, como um significado

guardado num velho dicionário rasgado,

amarrotado, largado...

Só poderia ser descoberto por alguém

Mas, não sei por que, ele nunca vem...

Assim, eu continuo esquecida

aborrecida, ferida...

Um dia, ele chegou e eu estava ali aberta,

em oferta, na página certa...

Mas, ele não me pôs atenção.

E não conseguiu ouvir o que

dizia a voz do meu coração

que gritava com emoção

a retórica correta

implorando ao poeta:

Troca o teu incerto pelo meu certo!

E nunca mais tira da tua cabeça

pra que também não te esqueça

que o certo, nem sempre é o correto.

Que a qualidade de uma palavra

contém nela outros adjetivos, outro sinônimo

criado, inventado por algum anônimo...

Vê que uma palavra que nunca foi patenteada

mas, se foi sempre roubada e mal usada...

Proferida assim, sem mais nem menos, fica vazia.

É triste, não tem melodia...

Porque o importante não está em dizer.

Mas, sim em conhecer

toda vogal e consoante

de forma pura e constante!

Quem assim procede, percebe o mistério no ar...

Ganha a dúvida e um brilho diferente no olhar.

A pele arrepia e a adrenalina, logo se combina

com o medo e a vontade de externar...

Essa palavra rima tão bem com dor

porque de fato, nunca vi usado e praticado

meu verdadeiro significado

que é sinônimo de Amor!