VOCÊ, MEU TUDO !

quando a manhã nasce

e o Sol se fortalece

a cada minuto;

ou quando o dia aos poucos

cresce e tinge o mar

com seu intenso brilho;

quando a tarde se faz você

ganhando intensos

belos e generosos contrastes;

e quando a Lua põe em teus olhos

a mais incrível e linda visão

de reflexos de luz amena e prateada...

sinto que você é todos os meus dias;

e quando entra em meu quarto

sorrindo, séria ou chorando;

e o ilumina de todas as cores;

e o aquece, e me deixa louco,

embevecido, perdido, mudo;

sinto que você não é nem está

apenas natureza em mim;

mas que é meu princípio,

meu meio e meu tudo !

(Tadeu Paulo -- 2008-01-21)