Paixão Versus Amor

Em meu entender

Amor difere de paixão,

Esta vem aquecer

O lugar daquele no coração.

Amor é serenidade.

Paixão é encantamento,

Vivida com a intensidade

Própria do momento.

Amor supera a rotina,

Vence crises financeiras,

É um brilho na retina,

É um partilhar brincadeiras.

O entusiasmo e a admiração,

Por vezes exagerados,

São próprios da paixão,

É o mundo dos apaixonados.

Amor, problema não desaba,

Ele é dividir, conviver, admirar,

Com a distância não acaba.

A isto se chama AMAR.

A paixão pode chegar a cegar,

É como sentimento infantil

Que faz os amantes pensar

Que o resto do mundo é senil.

O evoluir de uma paixão

Pode desencadear um outro valor

E então o que fica no coração,

Não é mais paixão, mas AMOR.

FrancisFerreira