Tentar novamente

Eu também já tentei colecionar várias coisas,

Tentei colecionar sorrisos,

Mas percebi que eles se vão com os donos,

Uma vez tentei colecionar piadas,

Mas eu esquecia ou não entendia,

E eu me tornava a piada,

Não gostava!

Ou tentei colecionar gotas d'água,

Percebi que minhas mesmo seriam apenas as lágrimas.

Hoje também tento colecionar recordações,

Senti que as boas além de ocupar menos espaço,

São sempre mais gostosas quando lembradas.

Não posso dizer que tenho só alegrias,

Pois quando vem uma tristeza tentando entrar,

E olha, não são poucas,

Aparecem até disfarçadas de encantamento,

Às vezes conseguem penetrar no meu mundinho,

E mesmo depois de estar com um pé dentro e outro fora,

Tento exaustivamente tirá-la do meu coração,

E como sempre sofro um bocado!

Tento ser feliz,

Menos ingênua que quando sofri da última vez,

Mais alegre para ter mais a compartilhar,

Dar mais atenção as reais necessidades de quem está perto de mim,

Doar na medida certa, sem mais nem menos,

E quem sabe multiplicar os momentos de alegria,

Para que eu possa, hoje mais que ontem,

E menos que amanhã, aumentar minha coleção de recordações,

Boas, gostosas de lembrar,

Daquelas que quando vem na mente,

Nos transporta para um mundo só nosso,

Onde o todo é um confortante estar em mim mesma!

Restritavv
Enviado por Restritavv em 13/12/2005
Código do texto: T85550