PAIXÃO DE UM VASSALO

PAIXÃO DE UM VASSALO

Salpico de pétalas florais este chão em que pisas,

Ladeado pel’as mais lindas corolas, a imaginar;

Faço-te rainha deste recanto bucólico, e suspiras,

Ao êxtase visual do flóreo intento em me açorar.

Sou o fiel súdito a serviço da tua régia nobreza,

Auriga da carruagem que te conduz ao passear,

Pelos bosques, pelas campinas, e com destreza,

Quer o teu coração com muito amor conquistar.

Arfante anelo a uma lucúlea senhora e soberana,

Sublime criatura! A um vassalo incitaste paixão!

Ao mais plebeu dos homens que nunca reclama,

O vitupério de uma rara beleza com resignação.

Sou o súdito apaixonado que submisso te clama,

O amor impossível, na mais singela abnegação.

Rivadávia Leite

Rivadávia Leite
Enviado por Rivadávia Leite em 25/02/2008
Código do texto: T875467