Esclarecimentos

Eu te digo claramente

Não me apaixonei por você

Apenas te deixei ocupar

Um espaço vazio e quente

Pensando bem, era vazio e frio

O espaço que você

Não soube cultivar

E manteve por um fio

Pronto pra se partir

Pronto pra simular

Uma paixão sem fim

Um sentimento ímpar

Você é especialista

Na suprema ilusão

De me levar pela mão

Bem perto de um mar

De descontentamento e solidão

Nos arredores do teu destino

Pra depois me fazer aterrissar

No deserto que há

Na aridez dos seus dias...

Mas você optou por ser assim

E longe de mim

Descumprir suas ordens

São escolhas vãs

De um ser imperfeito

Mas mesmo assim, eu as respeito

E me mantenho à deriva

Eu sigo colhendo a cor

Numa explosão de dor

Que breve passa, eu sei

Jamais serei insistente

Não quer, não deu, acabou

Tudo bem, valeu, passou

E amanhã será melhor pra gente

Outras pessoas virão

Novas situações

Novas alegrias

Mas nada se repete, felizmente

Tudo é único e exclusivo

E por isso eu te digo

Não aniquilamos da mesma forma

A emoção ou a libido

Morre com pressa a paixão

Resta uma fagulha de emoção

Pra se extinguir de vez,

Como se nunca houvesse existido

15/01/08 7h 08 min

Com modificações no trecho final em 26/02/08. Não costumo mudar nada do que escrevo... Mas hoje, esse poema tem uma conotação mais exata, sabe?

Nada permanece para sempre... nada é eterno numa vida cheia de nuances... Não sei porque as pessoas sofrem com as separações. Infelizmente elas são o destino natural de tudo... ou quase tudo... temos que estar preparados pra isso. Pra não nos apegarmos. Pra não acharmos que o outro nos pertence. Nem nós nospertencemos. Somos pessoas... somo ímpares...