MANIA ESSA DE TE AMAR

fiquei esperando

e olhei a luz lá fora

irrefletida, fria

cinzenta, nublada,

emudecendo meus olhos;

fiquei esperando

e o mar preguiçoso

golfando frágeis ondas

só capaz de acarinhar

areia e rochedos;

fiquei esperando

e não ouvi o cheiro

de pássaros em alegre

e louca revoada,

beirando nuvens e águas;

fiquei esperando

o Sol nascer,

como sempre nasce,

iluminando e me dando

a visão de cor e pintura...

voltei à minha cama,

curtida de amor e vida

carpida de dor e saudades...

e entendi que

não precisava mais esperar...

sonhos maus sequer arranham

a superfície de você,

deitada ali, ao meu lado..

olhei a janela... e você fazia

o dia brilhar... como nunca!

(Tadeu Paulo -- 2008-03-11)