Canto de Poeta, encanto de Maria

Poeta ensina o caminho do vento

a curva tênue, a volta solene... é leve

e Maria, atenta, indaga

- seria o cantar da cotovia?

Livre! voando entre serras

soltos versos em poesia

Poeta, mostre à Maria

onde escondeu a magia

do amor que se fez chama

posto que inflama. Posto que ardia

no Sol invadindo lençóis,

sorrindo aos olhos, acordando o dia

Poeta, Maria não dorme

enquanto não solta – seria alquimia?

livre, leve, melodiosa flor

canto de Poeta, encanto de Maria.