SER POETA

Gena Maria

Ser poeta, é poetar...

Poetando, vemos a beleza dentro do feio...

Poetando, enxergamos o amor dentro do ódio

vemos o outro lado do vingador...

Enxergarmos o trabalhador dentro da preguiça...

Entendemos a raiva do desprezado...

Conseguimos ver, dentro da tempestade a bonança...

Somos sonhadores eu sei, mas segundo o poeta, fingidores também!

F. Pessoa disse, mais ou menos isso:

"fingimos tão bem, que chegamos a fingir a dor

que deveras sentimos"

Conseguimos colocar o amor acima de todas as coisas...

Poetamos com as flores, com os perfumes das rosas...

Não sentindo seus espinhos!

Poetamos com as estrelas e não a vemos como meteoros !

Poetamos com a lua, como sendo a luz dos amantes

e não, como um astro apenas!

Sentimos o sol, como uma luz que ilumina nossos dias tristes!

Amamos o feio, de uma maneira tão sensível

que o transformamos num lindo bem!

Ser poeta, é ver de maneira fácil, o difícil!

É amar o impossível, possivelmente

sem deixar que nos amedronte!

É enfrentar o dia a dia, com muito amor,

esperança e resignação!

Ser poeta é simplesmente amar

Como se amar fosse fácil e, o é...

Muito mais fácil, que odiar!

Marília - 27/08/07

SP

Gena Maria
Enviado por Gena Maria em 05/04/2008
Código do texto: T933117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.