A LÁGRIMA

A LÁGRIMA

A lágrima que brotou nos olhos teus

Ao passar pelos olhos meus

Escorreu-me pela alma

A emoção preencheu o espaço

Roubou do Universo, um pedaço,

Transformou a agonia em calma

Translúcida seiva do olhar

Faz meu peito se emocionar

Ao riscar, delicada, tua face

Aperta-me um nó na garganta

Pois a cena que vejo encanta

E o sentimento perdido, renasce.

Teus olhos, brilhantes espelhos,

Dão aos meus, silenciosos conselhos,

E sorriem sinceramente.

Mas a lágrima, furtiva menina,

Singela, a mim descortina,

Os segredos de feminina semente.

Este encantado mistério,

Fascina quem o leva a sério,

Porem a dúvida invade...

Como pode no mesmo olhar

Num sorriso, uma lágrima brotar,

Aprisionando a eternidade?

Aos lábios parece o mar

Aos olhos, um brilho estelar,

A lágrima é algo divino

Enquanto abranda o rude

Ao sincero evoca a virtude

Uma gota que muda um destino