Parar a palavra no ar: poema pra ela

Ao menos leve uma certeza, /você me deixa doído. /Mas só não me deixará doido,/ porque isso sou, isso já sou. (Luiz Galvão e Moraes Moreira, in "Vagabundo não é fácil")

....

Parir a pedra

Parar a queda

No ar

Coisa de poeta

Estancar a perda

E o grito

Na boca

Fazer o poema

Pra ela

Serenata

Na porta

Sendo que Poesia é ela

Na cama

Arte já pronta

E bela

Para ela o poema

Vem pronto

Preciso

Na manhã que desponta

Um canto

Pra ficar pra sempre

Um momento

Um flash

Coisa de poeta

Ficar na cama na manhã

Na manha

Com ela nos braços

Instante

Que ficará na palavra

Agora

Poema

Ou canção amanhã.

Que fique agui o registro

Pra ela é a poesia

Exata e sem regra

Como uma reta

Imprecisa como uma curva

Um fado

E todos os sentimentos contidos

E meus pensamentos, junto

Tolos

Tortos

É assim e por isso:

Ela me coube na mão

E na vida

Como uma luva