Homenagem

Homenagem

Um pássaro se lançou ao céu

e voou ao encontro de seus sonhos

com a tranqüilidade plena

de quem sabe que vai conseguir.

Sua alma era suas asas

e ele voava lúcido e louco

e cortava o firmamento

e rasgava os véus da eternidade.

Suas asas se uniam lógicas

às pontas das estrelas

e ele se tornava sonho

e ele se encontrava estrela.

Seu bailado era ora suave brisa, sopro de Deus.

Seu bailado ora era selvagem tempestade,

força da natureza.

O pássaro era luz,

seu vôo energia vital

ele voava, voava,

pois voar era tudo, era viver.

Um dia esse pássaro se tornou alma.

Uma alma linda, feminina,

e construiu seu ninho num palco

no coração de uma bailarina.

Teresa...

Mauro Gouvêa

Rio de Janeiro, 12 de abril de 1980

convido aos colegas recantistas a conhecerem outros textos:

www.recantodasletras.com.br/autores/maurogouvea