Amor a Minas

* Poema de despedida para minha prima Ciça que foi tomar posse como promotora na Bahia.

Amor a Minas

Eu amo Minas,

as minas de Minas

e os meninos

de pés descalços.

Eu amo Minas,

seus tons de verde

e ver-te à tarde

quando o sol me arde os olhos.

Eu amo Minas,

seus cantos, encantos,

recantos históricos

e tantas histórias minhas.

Eu amo Minas

de ontem, hoje, amanhã

e todos os dias

manhã, tarde e dia.

Eu amo o presente de Minas

que estou levando à Bahia.

Ouro Fino, 29/09/2004

Mauro Gouvêa