A Pianista

Homenagem a minha tia Maria Helena de talentoso encanto.

A melodia flui, encanta.

É tanta a beleza que enternece,

aquece a alma.

Com calma e perícia

a concertista, minha tia,

faz poesia

com as teclas do piano.

Como quem tece um véu

suas mãos hábeis deslizam suavemente

e nos dá música

como presente ao coração.

Parece que a música brota

de seus próprios dedos,

nos contando histórias, segredos

fazendo-nos imaginar

que prescinde do piano.

Essa mágica sublime

essa fada serena

tem o melodioso nome

de Maria Helena.

Mauro Gouvêa

21/12/2003