Me perdoa por te traíres

Me perdoa por te traíres

(Homenagem a Nelson Rodrigues e a Chico Buarque)

Louca, te pegas enciumada

descabelada.

Com a faca em pleno fio

golpeias a esmo o vazio.

Na fúria

esqueces das juras de amor eterno

e rasgas um por um

o fino linho de meus ternos.

Neste momento insano

quando te cobre o manto da loucura

desfia ao acaso qualquer pano

tornando impossível qualquer costura.

Já cansada de tanto desvario

adormeces sobre retalhos

não sentes calor nem frio

choras sangue em gotas de orvalho.

Pressentes quando chego embriagado

cheirando a bebida e com odores de mulheres perfumado

e sendo eu a razão de existires

agarras meus joelhos e me perdoa por te traíres.

Salvador-Bahia, 05/03/06

Mauro Gouvea