Madame Butterfly

Madame Buterfly

Calculo

que de um casulo obscuro,

no amanhecer de um dia anônimo

o antônimo da lagarta aconteceu.

Rompeu suas amarras,

tímida surgiu

a borboleta menina,

adolescente grávida de sonhos

com a mente ávida de vida.

Descobrindo as cores e imagens

elevou sua alma a outras paragens.

E a borboleta de asas douradas

tornou-se mulher com as faces pintadas,

pintando o mundo com sua presença.

A sua essência

não desvanece, não se esvai,

a artista se mostra

com o clássico disfarce:

Madame Buterfly

Mauro Gouvêa

Ouro Fino, 27 de julho de 2005