ORAÇÃO À ROSA.

Ó tu, feitas qual sangue.

Sejas menos flor que és,

Sejas mais rosa,

Não te enganes,

Não sejas fria,

Não seja flor.

Sejas calor do sol

Seja calor do amor.

Ó tu, rosa, vermelha.

Quer vê-la sorrindo,

Sentindo no amor,

Sê mais que flor,

Rosa tu, própria flor.

Mais que verso,

Mais em prosa,

Mais que flor,

Mais Rosa.

Sejas, amor a natureza,

No amor o próprio amor,

Não me serve

Sentir duas vezes,

O que numa sinto por flor,

Pois se não fosses uma rosa,

Seria simples flor, Rosa!

Natural simples amor.

(D`Eu)

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 23/04/2005
Código do texto: T12654