Poetas são como pássaros

Poetas são como pássaros:
voam em bandos
multiplicam asas
do alto têm nova dimensão,
e sôfregos querem
sempre sempre
alçar outros bons ares.

Poetas são como pássaros:
fecundos reclusam-se em ninhos
guardam idéias
chocam palavras que
eclodem poemas,
poemas vivem  por si e
dão asas aos leitores.

Poetas não guardam o dia de amanhã
não tecem, não fiam, mas se vestem
com as vestes poéticas que os tornam tão
belos quanto os pássaros que cantam a manhã. 

                                   Para Antônio Miranda.

Conheça o poeta no site:
http://www.antoniomiranda.com.br/index.html
Divina Reis Jatobá
Enviado por Divina Reis Jatobá em 23/02/2009
Reeditado em 23/02/2009
Código do texto: T1453407
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.