A Justiça das Feras

"Atos insanos são cometidos pela inveja, tudo pela falta de…

Beleza… Glória… Inteligência…

Com o sangue frio, a Fera lançou a Bela para a treva eterna de um profundo abismo…

E de um broto do mais puro amor, uma magnífica árvore nasceu…

Essa árvore cresceu, – bela e imponente – e hoje, cobre com sua sombra o belo Príncipe-música

Num triste dia seu belo violino nas trevas do abismo se lançou…

E um lindo e esplendido sonho o Príncipe-música contemplou…

A Bela revelou a Fera e o Pai a exilou…

Num raio de candura, o Príncipe-música salvou sua musa e mais um empolgante sonho se realizou…

– Renasceu a Bela –

Uma perfeita união aconteceu e finalmente

A Bela e o Príncipe-música se beijaram…

– O mundo parou –

Não adianta nada ter a inveja cravada no peito!

Não faças o mal, pois com o passar do Sábio Senhor-Tempo, tudo voltará em maior peso contra você…

Sonhe, viva a vida intensamente, seja feliz, e passe para o próximo essa gigantesca e gloriosa felicidade…

Pois o Tempo, muito em breve, lhe recompensará…"

* poema criado apartir do conto "O Violino Cigano", motivo: atividade escolar no ano letivo de 2005 *

Angelus Rafael
Enviado por Angelus Rafael em 05/05/2006
Código do texto: T151036